Главная О цивилистике Цивилисты Конференции Новости цивилистики
 

Главная / Цивилисты / Современники / Минц Борис Ильич

Минц Борис Ильич

Минц Борис Ильич

Борис Ильич Минц родился 11 января 1925 г. в г. Чусовом Пермской области. В 1942г. закончил с отличием среднюю школу, в январе 1943г. призван на службу в Советскую Армию, в 1944г. окончил военное артиллерийское училище, с 1944г принимал участие в Великой Отечественной войне в качестве командира взвода в артиллерийской батарее и в артдивизионе. Затем служил в оккупационных частях Советской армии в Германии и в Венгрии, в мае 1946 г. демобилизован. За участие в Великой Отечественной войне удостоен ряда государственных наград, в том числе, орденом «Красная звезда» и медалью «За отвагу».

В 1946 г. Борис Ильич поступил во Всесоюзный заочный юридический институт Свердловское отделение, который закончил с отличием. После окончания института работал юрисконсультом Свердловской конторы Главштаба Минторга СССР, начальником юридического отдела в Свердловском Облпотребсоюзе и Свердгорплодовощторге.

С 1971г. работает в Уральской государственной юридической академии, прошел путь от начальника научно-исследовательского сектора до профессора кафедры хозяйственного права. Защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Гражданско-правовые формы организации научной работы в высших учебных заведениях» в 1978 г., а в 1993 г – докторскую диссертацию на тему: «Правовое регулирование хозяйственных связей по выполнению научно-технических разработок». 17 сентября 1999г. Борис Ильич награжден нагрудным знаком «Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации».

Борис Ильич Минц является автором и лектором основного курса правовой специализации «Организация правовой работы на предприятии» для студентов Института права и предпринимательства, в его лекциях сочетаются высокий теоретический уровень подачи материала и внимание к тем юридическим тонкостям, знание которых превращают просто выпускника Академии в первоклассного юриста-хозяйственника. Помимо этого он читает лекции по курсу «Предпринимательское право». Основное направление научных исследований и преподавательской деятельности – гражданское право и арбитражный процесс.

Борис Ильич является автором монографии «Правовое обеспечение научно-технических разработок», учебных пособий «Арбитраж и правовая работа», «Правовая работа и арбитражный процесс» и «Практикум по организации правовой работы», более 20 научных трудов, посвященных проблемам гражданского и предпринимательского права.

Умер 9 октября 2005 года в Екатеринбурге.

Источник: http://www.usla.ru/ch.php?cid=140&mid=140&obid=146&eid=183
Фото: История и современность. 75 лет Уральской государственной юридической академии. – Екатеринбург, 2006. – 464 с., с илл. С. 399.

Информацию добавил(a): civilist Количество просмотров: 40548

Комментарии

Внимание! Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизироваться через панель авторизации, которая находится справа. Если Вы еще не зарегистрированы, то, пожалуйста, пройдите регистрацию.

 

 

 

 

 

 


Правовая газета Статус

Совершенствование гражданского законодательства



Обновление: 09.07.2015



Система Orphus

 

УрО РШЧП

 

 

Советы по макияжу для женщины-юриста  

 

 

© 2014. Вербицкая Ю.О.

Rambler's Top100