Главная О цивилистике Цивилисты Конференции Новости цивилистики
 

Главная / Научные события / Международные чтения, посвященные памяти профессора Императорского новороссийского университета П.Е. Казанского

Международные чтения, посвященные памяти профессора Императорского новороссийского университета П.Е. Казанского

Направление, секция: Международное частное право,
Право международных договоров

Дата(ы) проведения: 22.10.2010 - 23.10.2010

Организатор: Одесская национальная юридическая академия

Место проведения: Украина, г. Одесса

Информационное сообщение:

Принять участие в работе приглашаются студенты, аспиранты и молодые юристы Украины и других стран.

К участию в пленарном заседании чтений приглашаются ведущие ученые и практики Украины и стран ближнего зарубежья, которые имеют ученое звание или научную степень.

Информация о мероприятии

Первые международные чтения по международному праву имени Петра Евгеньевича Казанского посвящены памяти одного из известнейших юристов-международников, жизненный и научный путь которого тесно связан с Императорским Новороссийским университетом.

Одна из известнейших работ П.Е. Казанского – «Всеобщие административные союзы государств» – была издана в Одессе и принесла профессору славу ведущего специалиста в области международного права. Он рассматривал международное право с новых позиций как право международного управления, подчеркивая, что в международных отношениях наряду с государствами участвуют и так называемые международные общности, под которыми понимались всемирные христианские церкви и другие объединения индивидов. Исходя из оригинальной в то время идеи о единстве международного публичного и международного частного прав, ученый считал, что международное право включает регулирование широкого круга разнообразных по характеру правоотношений: между государствами; государствами и общностями; между государством и гражданином другого государства; между физическими лицами, которые являются гражданами разных государств.

Профессор П.Е. Казанский предвидел, что в ХХ веке произойдет существенное увеличение количества и возрастет роль международных договоров относительно охраны общественных интересов, или международных административных договоров. Развитие институциональной системы административных союзов и других международных объединений государств после Первой мировой войны, создание Лиги Наций и ООН, создание системы специализированных учреждений в рамках ООН подтвердило его видения закономерностей развития международного права.

В год 65-летия учреждения Организации Объединенных наций, или, пользуясь определением Казанского, Общего административного союза государств, приглашаем всех желающих принять участие в чтениях, которые носят имя одного из самых выдающихся ученых-международников, профессора Петра Евгеньевича Казанского.

Организаторами международных чтений им. П. Е. Казанского является Кафедра международного права и международных отношений Одесской национальной юридической академии и Центр международного права и правосудия.

Информация об участии

Участникам необходимо до 14 октября 2010 года отослать заявку на участие вместе с материалами в электронном виде, отсканированную копию квитанции об оплате взноса участника чтений (только для лиц, не принимающих участие в пленарном заседании чтений) на электронный адрес c onf.cilj@gmail.com. Полученные заявки рассматриваются экспертной комиссией. Форма заявки на участие в чтениях прилагается.

Рабочие языки мероприятия : украинский, русский, английский.

Основные тематические направления конференции

  • Актуальные вопросы теории и истории международного права;
  • Международное право прав человека;
  • Право международных договоров;
  • Дипломатическое и консульское право;
  • Право международных организаций;
  • Международное уголовное право;
  • Международное гуманитарное право;
  • Международное морское право;
  • Международное экологическое право;
  • Международное частное право;
  • Новые направления международно-правового поиска;
  • Право Европейского союза.

Требования к оформлению тезисов

  • Доклад должен быть выполнен на актуальную тему, содержать результаты глубокого самостоятельного исследования, его тезисы – грамотно написанные и аккуратно оформленные.
  • Объем тезисов до – 3-х (для студентов), до 4-х (для аспирантов и молодых ученых), до 6-ти (для лиц, которые имеют ученое звание или научную степень) страниц при формате страницы А4 (297х210 мм), ориентация – книжная;
  • Поля : верхнее, нижнее и правое – 15 мм, левое – 20 мм;
  • Шрифт Times New Roman , кегль – 14, межстрочный интервал – 1,5, стиль Normal;
  • Первая строка – (шрифт полужирный курсив, выровненный по правой стороне) фамилия и инициалы автора; ученое звание или научная степень (для лиц, которые ее имеют); вторая строка – (шрифт курсив, выровненный по правой стороне) учебное заведение (двойной абзац) или место работы;
  • Следующий абзац – (шрифт полужирный все прописные, выровненные по центру) название доклада;
  • Далее идет текст тезисов, выровненный по ширине с отступом слева 10 мм.

Название файла должно соответствовать имени и фамилии участника Чтений латиницей (например, Ivanov_Ivan.doc). Тема сообщения должна содержать имя и фамилию участника с обязательным указанием «на Международные чтения имени П. Е. Казанского».

N.B . Редакционная коллегия оставляет за собой право частичного редактирования или отклонения материала, который выполнен или оформлен с нарушением упомянутых выше требований!

Организационный взнос

  • Организационный взнос с участника чтений составляет 100 грн. и используется на частичное покрытие расходов, связанных с опубликованием сборника тезисов докладов участников чтений. Лица, принимающие участие в пленарном заседании чтений, не оплачивают организационный взнос. Иностранные участники чтений оплачивают организационный взнос непосредственно перед началом работы чтений.
  • Все расходы, связанные с пребыванием участников на чтениях (проезд, проживание, питание и т.п.), оплачиваются участниками за собственный счет или за счет командирующей стороны. Оргкомитет предоставляет помощь в поиске и бронировании жилья.
  • Организационный взнос участника чтений уплачивается на счет Центра международного права и правосудия: АО Эрсте Банк, р/с 26005000021214, МФО банка 380009, Код ЕГРПОУ 36921346, назначение платежа: «За участие в конференции». Квитанция об оплате подается вместе с заявкой и тезисами доклада организационному комитету чтений по электронной почте.
  • Сборник тезисов докладов участников чтений будет издан до начала работы чтений.

Контактная информация: T: (097) 719-87-86; (063) 314-19-40 E-mail: conf.cilj@gmail.com

Сайт:www.onua.edu.ua

Файл: Информационное письмо, требования к оформлению

 

 

 

Сообщить о предстоящей конференции или другом научном событии Вы можете на e-mail

Ждем Ваших сообщений с информационными письмами!


Правовая газета Статус

Совершенствование гражданского законодательства



Обновление: 09.07.2015



Система Orphus

 

УрО РШЧП

 

 

Советы по макияжу для женщины-юриста  

 

 

© 2014. Вербицкая Ю.О.

Rambler's Top100