Главная О цивилистике Цивилисты Конференции Новости цивилистики
 

Главная / Цивилисты / Современники / Гонгало Бронислав Мичиславович

Гонгало Бронислав Мичиславович

Гонгало Бронислав Мичиславович

1. Образование. В 1974 г. закончил Челябинский юридический техникум, в 1981 г. с отличием закончил Свердловский юридический институт.

В 1981 году поступил в очную аспирантуру Свердловского юридического института по кафедре гражданского права. В июне 1984 года защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук по теме «Основания изменения жилищных правоотношений». В январе 1999 г. защитил диссертацию на соискание ученой степени доктора юридических наук по теме «Гражданско-правовое обеспечение обязательств». В 2001 г. присвоено ученое звание профессора.

2. Работа. С 1984 г. - в Свердловском юридическом институте (ныне – Уральская государственная юридическая академия) - преподаватель, старший преподаватель, доцент, профессор кафедры гражданского права, заведующий кафедрой гражданского права.

С сентября 1999 года является руководителем Уральского отделения Российской школы частного права.

3. Научная работа. Автор более 90 научных трудов по актуальным проблемам гражданского права, в том числе ряда монографий «Учение об обеспечении обязательств. Вопросы теории и практики», соавтором книг «Комментарий к закону о залоге», «Комментарий к закону о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», «Комментарий к закону о государственной регистрации юридических лиц», «Настольная книга нотариуса», учебников «Нотариальное право», «Гражданское право», «Семейное право» и других работ.

Кроме прочего, с участием Гонгало Б.М. подготовлен Постатейный комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации, учебное пособие «Гражданское право в вопросах и ответах», комментарий к Семейному кодексу Российской Федерации и т.д. и т.п.

Под руководством Б.М. Гонгало защищено около тридцати кандидатских диссертаций. Является членом диссертационного Совета по присвоению ученой степени доктора юридических наук при УрГЮА.

Принимал участие в реализации ряда международных правовых программ, проводимых Российской Федерацией совместно с Правительством Швейцарской Конфедерации, ТАСИС, Высшим Советом нотариата Франции, Международным союзом Латинского нотариата, в связи с чем совершил ряд рабочих поездок в Ганновер, Париж, Мехико, Прагу, Барселону и т.д.

4. Участие в профессиональных организациях и объединениях. Член Совета по кодификации и совершенствования гражданского законодательства (Указ Президента Российской Федерации от 05.10.1999 № 1338).

Член рабочей группы по разработки Жилищного кодекса Российской Федерации, а также ряда иных федеральных законов.

В своей работе успешно сочетает научную деятельность с практикой. Это проявляется по многим направлениям. В частности, в том, что Гонгало Б.М. активно участвует в законотворческой работе, является членом научно-консультационных советов Федерального арбитражного суда Уральского округа, Арбитражного суда Свердловской области, управления службы судебных приставов Свердловской области и пр.

Гонгало Б.М. принимает участие в семинарах (конференциях) нотариусов, судей, государственных регистраторов и т.д., проходивших в городах Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске, Волгограде, Астрахани, Красноярске, Челябинске, Самаре, Нижнем Новгороде, Перми и т.д.

5. Награды.

Награжден:

  • Медалью Анатолия Кони (приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 05.12.2001г. № 1858-К).
  • Почетной грамотой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации за существенный вклад в развитие законодательства Российской Федерации (распоряжение № 303 ЛС от 22.12.2005).
  • 11 февраля 2006 года награжден высшим юридическим знаком отличия Российского государства – позолоченной статуэткой богини правосудия Фемиды.

6. Участие в редакционных коллегиях. Член редакционных советов (коллегий) ряда цивилистических и других правовых изданий. В частности, серии межвузовских сборников научных трудов «Цивилистические записки», журналов «Семейное и жилищное право», «Гражданское право», «Нотариус», «Российское право: образование, практика, наука», «Коллегия», «Российский юридический журнал» и других.

Источник: http://privlaw-ural.ru/gongalo.html

Информацию добавил(a): Admin Количество просмотров: 6177

Гонгало Бронислав Мичиславович: библиография (некоторые работы):

  1. Гонгало Б.М. Жилые и нежилые помещения - объекты недвижимости // Российское право: образование, практика, наука. № 9 (62). 2009. С. 26-30.

 

Комментарии

Внимание! Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи! Вам необходимо авторизироваться через панель авторизации, которая находится справа. Если Вы еще не зарегистрированы, то, пожалуйста, пройдите регистрацию.

 

 

 

 

 

 


Правовая газета Статус

Совершенствование гражданского законодательства



Обновление: 09.07.2015



Система Orphus

 

УрО РШЧП

 

 

Советы по макияжу для женщины-юриста  

 

 

© 2014. Вербицкая Ю.О.

Rambler's Top100