Главная О цивилистике Цивилисты Конференции Новости цивилистики
 

Главная / Новости цивилистики / Увеличения уставного капитала не будет?

Увеличения уставного капитала не будет?

Напомним, что проектом Гражданского кодекса предлагалось увеличить уставный капитал обществ с ограниченной ответственностью до 500 000 рублей, акционерных обществ – до 5 000 000 рублей.

Данное положение подверглось немалой критике со стороны предпринимательского сообщества. Так, наиболее крупное обсуждение этого вопроса прошло в рамках конференции «Перспективы развития частного права» 17-18 марта 2011 г. в г. Екатеринбурге. В специальной тематической сессии «Государственная поддержка малого бизнеса или изменения в Гражданский кодекс?» приняли участие судьи Высшего арбитражного суда – члены рабочей группы по разработке проекта ГК и представители предпринимателей (более подробно см. здесь).

Позднее – 28 марта 2011 г. Общественная организация «Опора России» направила письмо в совет при Президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства, в котором выразило беспокойство грядущим увеличением уставного капитала. В конце апреля на данное письмо был получен ответ от заместителя председателя Совета Е. А. Суханова.

И после всего высказанного разработчиками в пользу увеличения уставного капитала ответ нельзя не признать сенсационным: «В ходе согласования законопроекта приняты решения о сохранении действующих в настоящее время требований к минимальному размеру уставных капиталов хозяйственных обществ, об обязательной оплате деньгами только минимального уставного капитала (для обществ с ограниченной ответственностью - 10 тыс. руб.), а также о сохранении действующей в настоящее время процедуры государственной регистрации юридических лиц».

Естественно, стоит сделать оговорку, что поскольку в последней редакции законопроекта положение о размере 500 000 рублей осталось прежним, окончательных выводов относительно уставного капитала делать не стоит.

 

Дата добавления: 06.05.2011

Если Вы хотите сделать ссылку на данный материал в научной работе, то Вам поможет Ссылка в соответствии с ГОСТ Р 7.0.5–2008 (БИБЛИОГРАФИЧЕСКАЯ ССЫЛКА: Общие требования и правила составления).

Увеличения уставного капитала не будет? // Цивилистика – Интернет-портал о науке гражданского права: [сайт]. 2011. URL:http://civilista.ru/news.php?id=22 (дата обращения: 06.05.2011).

 

 

Вы можете стать нашим корреспондентом! Если у Вас есть чем поделиться в области цивилистики (новость, отчет о научном мероприятии, фото с научного события, например, защиты диссертации, конференции и т. д.), отправляйте на адрес

Мы с радостью разместим Вашу информацию на страницах Интернет-портала «Цивилистика» с обязательным указанием на автора статьи!

 

 


Правовая газета Статус

Совершенствование гражданского законодательства



Обновление: 09.07.2015



Система Orphus

 

УрО РШЧП

 

 

Советы по макияжу для женщины-юриста  

 

 

© 2014. Вербицкая Ю.О.

Rambler's Top100